Detailbilder/Originalbilder werden nicht angezeigt

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 06. Januar 2013 21:40

Wenn in der Detailansicht das Detailbild nicht angezeigt wird oder das PopUp zwar lädt aber kein Bild erscheint, liegt das meist an Konflikten mit einem oder mehreren System-Plugins.

Ob dem tatsächlich so ist, lässt sich ganz einfach testen, indem man kurzzeitig im Pluginmanager sämtliche System-Plugins deaktiviert. Dies ist möglich, indem man dort zunächst rechts oben nach 'system' filtert. Beachtet bitte, dass ihr das Plugin '"System - SEF" als einziges aktiviert lasst (dies ist nötig, um das Joomla-Core-SEF funktionstüchtig zu halten).
Werden nach diesem Schritt die Detailbilder im Frontend angezeigt, ist das die Bestätigung, dass ein System-Plugin für das Problem verantwortlich ist.
Ihr könnt nun durch schrittweises Reaktvieren der System-Plugins und der parallelen Kontrolle, ob das Detailbild nach Neuladen der Seite wieder verschwindet, herausfinden, welches Plugin genau der Verursacher ist.

Überprüft dann bitte zunächst, ob dieses Plugin für eure Seite unabdingbar ist. Falls ja, meldet euch mit dem Namen des Plugins bitte in unserem Forum.

Weitere Informationen

Ihr könnt uns und anderen auch noch helfen, indem ihr das gefundene Plugin in der folgenden Liste sucht. Falls es noch nicht enthalten ist, wäre es sehr nett, wenn ihr es uns über das Forum mitteilen könntet. Vielen Dank!

Sollte ein Plugin durch ein Bugfix-Release oder ähnliches zu Unrecht auf dieser Liste sein oder seid Ihr ein Entwickler einer dieser Plugins und habt Fragen zu diesem Problem, könnt Ihr Euch gerne bei uns per Mail melden.